首页>办事公开>工作动态
我市政府采购计划管理系统建设正式启动

 

根据国家、省加快对政府采购信息化建设的相关要求,20167月市资管办完成了佛山市政府采购计划管理系统采购工作,正式启动系统建设,预计2016年底上线运行。

佛山市政府采购计划管理系统主体框架包括品目信息管理、采购单位管理、监管单位管理、用户权限管理、预算管理、采购计划申报、采购计划调整、采购计划备案、采购计划导出、采购计划公开、采购计划统计、采购合同管理、采购合同备案、采购合同导、待办事项管理、日志管理等16项主要功能,覆盖全市五区,先在市级应用,再逐步推广到五区。通过建设佛山市政府采购计划管理系统实现对佛山市政府采购计划的电子化管理,增强政府采购计划性,保证财政预算执行的及时、准确和高效,打破以往政府采购信息孤岛的问题,实现政府采购预算、计划、交易和合同的闭环运行。同时,政府采购计划管理系统将实现全程电子化操作,极大简化采购程序,减少采购人来回奔波,提高采购效率,降低采购成本。