首页>办事公开>工作动态
市资管办启动《佛山市建设工程招标投标管理办法》等7部规范性文件的修订程序

近年来,随着我市公共资源交易规模的不断扩大,以及国家及省相关法律法规的更新迭代,我市现行的部分规范性文件已逐渐与我市公共资源交易现状不相适应。为进一步规范我市公共资源交易工作程序,做好全省公共资源交易平台整合试点市的相关工作,8月31日市资管办启动修订程序,委托佛山市工程造价与招标协会,对现行的《佛山市建设工程招标投标管理办法》、《佛山市政府采购供应商信息登记及诚信考核管理办法》等7部规范性文件进行修订。

市资管办主任郭福洪表示,本轮修订将围绕科学与法制的原则,严格修订程序、严密修订方法、严谨修订内容。市资管办明确修订目标及总体框架,佛山市工程造价与招标协会起草修订稿,行业专家对草拟稿进行专业论证,而后向各职能部门和公众征求意见,最终报市政府批准并刊印颁行。

本次对我市现行规范性文件的修订,旨在严格贯彻国家及各部委最新颁行的政策法规,着力落实广东省公共资源交易平台整合的改革举措,深入总结我市招标采购工作业已存在的实际问题,并结合我市公共资源交易的发展现状及发展方向,不断完善我市公共资源交易制度和交易规范,进一步促进市场活跃、行业健康发展。