首页>办事公开>工作动态
加强业务培训 拓宽工作视野

为贯彻国务院《中华人民共和国政府采购法实施条例》、省政府办公厅《进一步深化政府采购管理制度改革的意见》,结合最新改革发展形势需要,不断提高政府采购工作人员的业务水平,进一步规范我市政府采购工作,市公共资源交易管理委员会办公室(下称:市资管办)于126日(全天)在市政府大礼堂举办了政府采购业务知识培训,市直各单位采购人代表、各区政府采购监督管理部门工作人员680人参加了此次培训。市资管办郭福洪主任出席并主持了培训仪式讲话。
  本次培训班邀请了中央财经大学政府管理学院徐焕东教授授课,
培训内容重点围绕采购人权利、义务、职责及采购监督管理等几个方面,主要包括对政府采购工作的更高认识、政府采购的概念与范围、法律框架体系、政策功能、采购人权利义务职责、监督管理职责、采购需要与预算管理、采购文件编制、评价方式选择、透明度问题等十大方面内容,并结合实例进行讲解分析。
  通过培训,进一步增长了我市政府采购相关工作人员业务知识储备,拓宽了日常工作视野,进一步解放了思想,为推动新常态下的政府采购及监督管理工作更具时效打下坚实的基础