首页>办事公开>工作动态
市资管办举办《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)专题培训班

《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)已于2017年10月1日施行。为了我市采购人深入了解学习最新政策、规范操作行为,提升管理素质和业务操作能力,10月13日,市发展和改革局(市资管办)委托广东省政府采购协会,邀请国内知名的政府采购业务专家、上海市财政局王周欢副处长在佛山市政府机关大礼堂举办了佛山市《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)专题培训班。各区监管部门、市直各单位从事政府采购业务的相关负责人共500余人参加了本次培训。

市资管办主任郭福洪在开班前做了动员讲话,指出政府采购制度施行十多年来暴露出的问题,简要介绍了财政部令第87号颁布施行的背景,要求市直各单位充分认识开展87号令专题培训的重要性和必要性,切实增强做好政府采购工作法律意识、自律意识,坚持按法定程序开展政府采购工作。通过此次培训,让我市各级监管部门和市直采购人充分认识到87号令颁布的重要意义,确保把87号令的各项规定要求和管理理念落实到政府采购工作实际中。