首页>办事公开>通知公告
佛山市公共资源交易管理委员会办公室关于修订佛山市房屋建筑和市政工程施工招标文件范本的通知

各区资管办,各相关单位:

为进一步推动我市公共资源交易平台整合工作,提升我市工程建设项目招标投标电子化水平,根据我市工程建设项目招标投标实际,我办对原佛山市房屋建筑和市政工程施工招标文件范本(适用于资格后审的非电子招投标项目)进行了修改补充,重新编制了《佛山市房屋建筑和市政工程施工招标文件范本(适用于资格后审的非电子招投标项目,2017年11月版)》(以下简称《新范本》),现予以印发,并就范本修订有关事项通知如下:

一、《新范本》对原范本进行了较大幅度的修改补充,主要包括以下几个方面:

(一)根据佛山市公共资源交易信息化综合平台工程建设交易系统的上线要求,《新范本》对应修改了交易系统的相关表述。

(二)根据新印发的《佛山市住房和城乡建设管理局建筑行业诚信管理办法》(佛建管〔2017〕53号),《新范本》相应修改了诚信管理方面的相关表述。

(三)根据新印发的《佛山市工程建设施工项目信用分类优选随机合理低价评定标暂行办法》(佛府办〔2017〕29号),《新范本》相应修改了采用信用分类优选随机合理低价法项目的开标程序以及编制投标文件的格式要求等。

(四)根据国家有关部委的文件要求,《新范本》合同部分采用了《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2017-0201)。

(五)根据以往招标文件编制中出现的其他一些细节问题,《新范本》进行了相应的修改完善。

二、各单位在使用《新范本》过程中,须主动熟悉《新范本》作出修改补充的内容,进一步提高我市工程建设项目招标文件的编制质量。在范本使用过程中如有修改意见和建议,请径向市公共资源交易管理委员会办公室反映。

 

附件:佛山市房屋建筑和市政工程施工招标文件范本(适用于资格后审的非电子招投标项目,2017年11月版)

 

 

             佛山市公共资源交易管理委员会办公室

          2017年11月23日